SNSE 欢迎您!

教师/管理员登录

忘记密码
 
 
新闻中心
通知公告
学术动态
学生园地
学院风采
 
 
 
核学院研究生党支部开展学习“两会”精神暨毕业生远航教育会[图]

发布时间: 2017年03月28日

发布人: admin

 

                                          核学院研究生党支部开展学习“两会”精神暨毕业生远航教育会[图]

  3月16日下午,上海交大核科学与工程学院研究生党支部组织召开了题为“毕业远航教育暨两会热点学习研讨”的组织生活会。这次会议由研究生党支部书记尧俊同学主持。

  会议以于爱涛老师对核学院毕业生的谆谆寄语开始,在这即将离开之际,于老师表达了自己对核学院师生的依依不舍之情并寄语希望各位毕业生能够在今后的人生中收获幸福,取得成功。

  接下来,入党积极分子邓欣洁同学就最近召开的两会中的一些热点分享了自己的想法,比如科研人员待遇提升的问题,反腐及环保等等议题,对于这些和大家生活息息相关的问题,与会的同学反应热烈,纷纷表达了自己的看法。

  随着气氛的进一步活跃,会议的进程也逐渐深入,针对“毕业生远航教育”的主题,核学院教工党支部书记刘晓晶老师为在座的各位毕业生党员上了离开交大前的最后一节党课。刘老师和与会同学分享了四个人物的四个故事:交大校友陈炳德,作为中国核动力研究设计院副院长兼总工程师、核工程领域的权威专家,依然坚持每天学习最新的专业文献;交大核工程领域的另外一位知名校友,中核总经理钱智民每次来上海不忘拜访母校;陶文铨院士,不论在事业的低谷和高潮,都十分尊敬自己的导师杨世铭教授;知名学者施一公,风雨无阻坚持锻炼身体。通过这四个故事,刘老师告诉各位毕业生在今后的工作中要坚持学习,要懂得感恩、饮水思源,同时也要注意锻炼身体,身体是其他一切的基础。刘老师的教诲引发了在座同学深深的思考。

  会议的最后刘老师对各位毕业生党员表达了祝福,会议在经久不息的掌声中结束,每个参与的同学都感到收获满满。通过这次组织生活会,核学院研究生党支部的各位同学对两会以及党的事业有了更加深刻的认识,也为自己今后的发展积累了更多做人做事的经验。

 

上海交通大学核科学与工程学院版权所有 @2006-2014

地址:中国·上海市闵行区东川路800号 200240

网址::http://nsse.sjtu.edu.cn

电话:021-34205182 传真:021-34205182