SNSE 欢迎您!

教师/管理员登录

忘记密码
 
 
新闻中心
通知公告
学术动态
学生园地
学院风采
 
 
 
上海交大致力于核电国际化人才培训获评2016年度上海核电产业十件大事之一

发布时间: 2017年03月13日

发布人: 核学院

2017年1月26日-2月6日,上海市核电办公室组织开展了“2016年度上海核电产业十件大事”评选活动,上海交通大学致力于搭建国际化核电人才培训交流平台入选其一。

    为培养具有核工程与核技术基础知识,具有创新意识的核电人才,上海交通大学机械动力学院程旭教授于2007年发起核工程暑期学校,联合韩国、德国、日本以及中国台湾地区等国内外高校培养国际化核电人才。该暑期学校目前已连续举办十届,上海交通大学主办了其中的四届,累计培养毕业学员近400名,为上海地区核工程人才培养搭建了国际一流的平台,受到了广大师生们的好评。

图片为:2016年8月14日-8月19日  上海交通大学主办的 “第十届上海交大-韩国科学技术院-台湾清华大学”暑期学校全体合影。

上海交通大学核科学与工程学院版权所有 @2006-2014

地址:中国·上海市闵行区东川路800号 200240

网址::http://nsse.sjtu.edu.cn

电话:021-34205182 传真:021-34205182