SNSE 欢迎您!

教师/管理员登录

忘记密码
 
 
新闻中心
通知公告
学术动态
学生园地
学院风采
 
 
 
第二届中日核燃料循环学术研讨会在我校圆满召开

发布时间: 2014年07月22日

发布人: admin

      2013年11月27日至30日,第二届中日核燃料循环学术研讨会在上海交通大学机械与动力工程学院隆重召开。机械与动力工程学院常务副院长奚立峰、党委书记吴静怡出席了开幕式,来自中、日、美、韩以及俄罗斯等国家的140余名专家学者参加了会议。

会议由核科学与工程学院韦悦周教授及日本东京工业大学Masaki Ozawa教授担任主席并主持,中国科学院高能物理研究所柴之芳院士与日本东北大学Toshio Wakabayashi教授担任名誉主席。奚立峰教授致欢迎辞,并对核学院以及核燃料循环学科的发展寄予了殷切的期望。和第一届会议相比,本次会议参会人数增加了一倍。 

国外代表主要来自日本东京工业大学、日本东北大学、日本原子能研究机构、美国伯克利劳伦斯实验室;中国代表主要来自上海交通大学、北京大学、中国原子能研究院、中科院等国内高校及科研单位。代表们围绕锕系元素与裂变产物元素的基础化学、核燃料循环相关的核化学及放射化学、先进核燃料后处理及分离技术(湿法及干法)、资源有效利用等课题发表报告100余篇,共同交流最新的科研成果。 

会议由上海交通大学核科学与工程学院与日本东京工业大学原子能学院共同主办,旨在为两国核燃料循环领域的专家提供一个学术交流与合作的平台,提高学术研究和人才培养的水平。

 

 

 

上海交通大学核科学与工程学院版权所有 @2006-2014

地址:中国·上海市闵行区东川路800号 200240

网址::http://nsse.sjtu.edu.cn

电话:021-34205182 传真:021-34205182