SNSE 欢迎您!

教师/管理员登录

忘记密码
 
 
概况介绍
本科生
硕士研究生
博士生研究生
博士后
工程硕士
企业培养
教务通知
 
 
 
企业培养

 

上海交通大学是首批开设核工程专业的高校之一 ,在目前我国核电事业蓬勃发展之际,理应为国家的核电发展作出自己应有的贡献,承担更多的人才培养任务。新建立的核科学与工程学院已经把核电厂人才培养作为今后的工作重点之一,并积极开拓人才培养形式,形成不同层次的教学模式:

 

 

工程硕士的培养

 

核科学与工程学院已经于 2003 年开始,每年在秦山地区开设工程硕士班,至今为止,已经培养了 100 多名工程硕士生;于 2006 年开始,为中国广东核电集团公司工程硕士班,共有工程硕士生 40 名。

 

 

联合人才培养

 

2005 年 4 月,上海交通大学与中国广东核电集团公司签定了框架协议,按协议内容,从 2005 年开始,两个单位联合培养本科生。

 

 

员工培训

 

上海交通大学已经承担了广东核电集团公司、中国电力集团公司和秦山核电公司的员工培训,主要包括:核电厂操作员、中高级管理人员、生产管理人员和工程管理人员等培训,还包括新员工的岗前培训等。 目前,上海交通大学核科学与工程学院已成为国内最大规模的核电人才培养基地之一。

 

 

上海交通大学核科学与工程学院版权所有 @2006-2014

地址:中国·上海市闵行区东川路800号 200240

网址::http://nsse.sjtu.edu.cn

电话:021-34205182 传真:021-34205182