SNSE 欢迎您!

教师/管理员登录

忘记密码
 
 
概况介绍
本科生
硕士研究生
博士生研究生
博士后
工程硕士
企业培养
教务通知
 
 
 
博士后

 

为推动核能科学与技术发展,特别是地区经济的发展,上海交通大学与上海核工程研究设计院签定了全面合作协议,共建"核能科学与技术博士后流动站",2001年5月国家人事部批准为"博士后流动站",该站以核能科学与工程、核技术应用、辐射防护与环境保护为重点发展领域,着手接纳博士后研究人员。为适时抓住这一历史机遇和21世纪初叶中国核能科学与技术方兴未艾的大好发展前景,充分利用拥有资源和条件,建议以"博士后流动站"为发展合作依托基地,制定长期发展目标与计划,共同努力探索产、学、研紧密结合,培养和造就我国新一代核科学高技术领域高级人才,以中国的核能科学与技术发展为己任,发展与创建核科学技术产业,赶超世界水平。

 

上海核工程研究设计院是我国三大工程设计院中唯一全范围承担过核电厂设计、研究、制造、建造、运行直至商业化全过程的一个核电厂设计院,出口巴基斯坦的恰希玛核电厂商业运行记录良好,并正在拟定恰希玛-2的技术合作研究开发计划。同时,该设计院多种经营,既有市场经验,又有丰富实践和理论研究、从事核技术应用和环境保护的大批高级科技人才。

 

上海交通大学是理、工、管、农结合的综合性大学,以"核能科学与技术博士后学科"将理、工、农的高级研究人员结合在一起,双方已确立了紧密合作研究发展框架。双方综合拥有从事多学科交叉优势互补,和地区经济发达的得天独厚的地域优势,共同努力探索"产、学、研"结合,开拓沿海及华东地区核科学技术产业发展之路,创建本地域的核工业产业和培养优秀的高技术研究人员,使核科学技术学科赶上世界水平。

 

 

上海交通大学核科学与工程学院版权所有 @2006-2014

地址:中国·上海市闵行区东川路800号 200240

网址::http://nsse.sjtu.edu.cn

电话:021-34205182 传真:021-34205182