SNSE 欢迎您!

教师/管理员登录

忘记密码
 
 
概况介绍
本科生
硕士研究生
博士生研究生
博士后
工程硕士
企业培养
教务通知
 
 
 
博士生研究生

 

本院于1999年开始招收博士研究生,2000年与上海核工程研究设计院联合建立核科学与技术博士后流动站。 本学科以核物理学、放射性科学、传热学、流体力学、材料科学等理论为基础,应用理论分析、实验研究、计算机仿真等技术从事核能、核技术、传热和流动等领域的研究。目前已建有热工实验室、核辐射测量实验室、数值计算中心、激光测试技术中心,能进行核动力安全、核动力系统仿真、核技术应用、两相流动及传热的机理和应用等方向的研究工作。

 

 

培养目标

 

学位获得者应掌握扎实的核物理、核辐射、传热学、流体力学、材料科学等理论,能胜任核能科学、核技术、动力工程及相关领域的研究工作。学生毕业后,可在核能及核技术研究机构、核电厂及动力相关单位工作或在高等学位任教。

 

 

主要研究方向

 

核电厂安全分析及严重事故研究 多相流动及沸腾传热理论与实验研究 两相自然循环与流动不稳定性及非能动技术研究 多相流数值计算及粒子输运计算 辐射探测及应用技术研究 环境放射性监测和评估 先进核电站数字化研究 微流动和传热研究

 

 

上海交通大学核科学与工程学院版权所有 @2006-2014

地址:中国·上海市闵行区东川路800号 200240

网址::http://nsse.sjtu.edu.cn

电话:021-34205182 传真:021-34205182