SNSE 欢迎您!

教师/管理员登录

忘记密码
 
 
新闻中心
通知公告
学术动态
学生园地
学院风采
 
 
 
上海交通大学核科学与工程专业发展论坛

发布时间: 2016年04月18日

发布人: 核学院办公室

 

 

201648日,春风和煦,草长莺飞,适逢上海交通大学百廿校庆之际,核科学与工程学院迎来了90余位新老校友相聚母校,共同庆祝母校的双甲子诞辰,核科学与工程学院于机动学院振华会议室举办了“喜迎母校120周年校庆,上海交通大学核科学与工程专业发展论坛”,商讨核科学与工程学院的未来发展大计。座谈会由上海交通大学教授杨燕华主持。

 

上海交通大学机械与动力工程学院院长奚立峰致欢迎辞,对返校参加母校120周年校庆的校友代表们表达了热烈的欢迎,并希望校友们能够畅所欲言,为学校、学院以及核专业更好的发展建言献策。

 

核科学与工程学院院长韦悦周教授以一段宣传视频展开,韦院长对新老校友的返校表示热烈欢迎,并向老校友们汇报了学院目前的院情、发展历史及不可替代的科研成果。他还简要介绍了核学院的学科发展、师资力量、学生培养、未来设想等情况。最后他倡导校友们能够积极帮助和支持学院的发展建设。

 校友特邀嘉宾55届校友叶奇蓁院士、65届校友核能行业协会前副理事长赵成昆、上海交通大学前校长谢绳武、中核集团公司前副总经理邱建刚、中国广核集团总工程师赵华充满感怀的回顾了自己毕业之后的奋斗历程,并根据自身工作经历向学院提出了宝贵的意见,他们希望学院能够在培养高级、创新型人才和学科基础、前沿方面多做努力为国家核电事业的腾飞做出更大的贡献。

 

最后上海交通大学常务副校长林忠钦院士总结发言,他代表学校对各位校友对270多年来的大力支持表示衷心的感谢,同时也希望上海交通大学核学科借我国核电大发展的契机,壮大学科力量,培养高素质人才,更好的为我国核电事业服务。

老校友们对学院近六十年里取得的成就和长足发展做出了肯定,并对学院的发展给出了中肯的建议,座谈会气氛十分活跃。老校友们对母校核工程专业发展的真情关爱、殷切希望给人留下深刻的印象。

 

 座谈会后,全体校友嘉宾及与会人员集体合影留念,握手交谈不忍离去,部分校友们参观了核科学与工程学院实验室。

 

 

 

 

 

 

上海交通大学核科学与工程学院版权所有 @2006-2014

地址:中国·上海市闵行区东川路800号 200240

网址::http://nsse.sjtu.edu.cn

电话:021-34205182 传真:021-34205182