SNSE 欢迎您!

教师/管理员登录

忘记密码
 
 
新闻中心
通知公告
学术动态
学生园地
学院风采
 
 
 
上海市核电办、经信委领导一行到核学院调研

发布时间: 2015年06月05日

发布人: admin

 

2015年6月3日,上海市核电办主任韦平、经信委技术进步处副处长张宏韬一行莅临上海交通大学核科学与工程学院调研,机械与动力工程学院院长奚立峰、副院长王皓,核科学与工程学院院长韦悦周,上海交通大学科研院重大专项办主任沈利冰及核学院骨干教师参加了座谈。

 

 

核科学与工程学院院长韦悦周汇报了核学院的基本情况,全面介绍了学院在创新人才培养、学科建设、师资队伍建设、科学研究等方面取得的突出成果。各研究方向负责人分别对各自研究领域,以及重大项目的进展情况进行了全面介绍。

 

 

韦平主任在认真听取了上海交通大学各位领导和老师的情况介绍后做了发言。他首先对上海交通大学核学院为中国核电发展做出的重要贡献给予肯定,同时也对上海交大核学科在聚焦先导性、创新性、集成性项目,促进区域产业经济一体化,推动具有国际竞争优势的科技创新建设等方面提出了具体要求。韦平指出,核电是高科技战略性产业,上海核电在发展过程中形成了良好的基础,具有竞争优势,上海交通大学具有国际合作、前沿技术和优秀人才等方面的优势,是上海核电发展强大后盾。市核电办将努力搭建好产学研一体化平台,促进联合创新、集成创新,支持上海市核电产学研参与国际竞争。最后,他强调市核电办将大力协助上海交通大学积极做好核电板块的“十三五”规划,聚焦目标、做好项目和资源的协调。

调研期间,韦平等领导参观了核学院实验室。

 

 

 

上海交通大学核科学与工程学院版权所有 @2006-2014

地址:中国·上海市闵行区东川路800号 200240

网址::http://nsse.sjtu.edu.cn

电话:021-34205182 传真:021-34205182