SNSE 欢迎您!

教师/管理员登录

忘记密码
 
 
新闻中心
通知公告
学术动态
学生园地
学院风采
 
 
 
校领导调研机械动力学院核电实验基地

发布时间: 2014年11月15日

发布人: admin

10月21日,上海交通大学党委书记姜斯宪、常务副校长林忠钦等一行视察了机械与动力学院剑川路核电实验基地。机械与动力工程学院院长奚立峰、副院长欧阳华以及核电基地科研骨干陪同调研

 

 

欧阳华介绍了基地的建设、目前承担核电重大专项的整体情况。各项目负责人分别介绍了主要实验台架的功能,以及重大项目的进展情况。

 

现场调研结束后,校领导在实验基地进行了座谈。姜斯宪听取了技术负责人的汇报,充分肯定了实验基地建设取得的成绩,并对实验基地的可持续性发展提出了中肯的建议。他表示学校将进一步支持基地的发展,使基地在承接国家重大项目方面发挥重要作用。林忠钦肯定了学院青年教师为核电基地建设和发展做出贡献,希望青年教师在完成大型工程项目的同时,努力提升学术水平,抓住发展实验基地的契机,提高上海交大核电研发团队的整体水平,为我国核电发展做出更大的贡献。

 

剑川路核电实验基地承担了反应堆堆芯熔融池堆外冷却验证实验,建成了全高度的IVR验证实验平台,完成了CAP1400建设前关键工况的核安全局见证,支撑了CAP1400建设的安全评审,该实验是核电重大专项CAP1400开发六大关键技术验证课题之一。安全壳液膜冷却实验项目为CAP1400大尺度安全壳的设计分析提供了实验验证。综合水力台架参数目前居全国高校之首,基于该台架在世界上第一次完成了AP系列的控制棒驱动机构落棒实验,实验数据在先进核电建设中得到了应用。

 

上海交通大学核科学与工程学院版权所有 @2006-2014

地址:中国·上海市闵行区东川路800号 200240

网址::http://nsse.sjtu.edu.cn

电话:021-34205182 传真:021-34205182