SNSE 欢迎您!

教师/管理员登录

忘记密码
 
 
新闻中心
通知公告
学术动态
学生园地
学院风采
 
 
 
核科学与工程学院承担的国家科技重大专项试验顺利通过见证

发布时间: 2014年11月01日

发布人: admin

2014年8月19日,由上海交通大学核科学与工程学院承担的大型先进压水堆国家科技重大专项“CAP1400压水堆IVR-ERVC全尺寸下封头外壁临界热通量和流道流动试验”(以下简称为ERVC试验),顺利通过国家核安全局核与辐射安全中心的见证。结果表明,该试验设施运行正常,试验回路稳定可控,获得的试验数据可信。来自国家能源局、国家核安全局核与辐射安全中心、国家核电技术公司重大办/总师办、上海核工程研究设计院的领导和专家20余人参加了本次见证。

 






 

       ERVC试验是大型先进压水堆CAP1400六大关键试验之一,我校核科学与工程学院承担的ERVC试验,试验段表面采用了核电厂原型材料,获得可真正代表电厂原型的试验结果,在国内外同类试验中属于首创。该试验见证的顺利通过,为CAP1400压水堆的设计、安全评审与FCD奠定了基础。
 

 

 

上海交通大学核科学与工程学院版权所有 @2006-2014

地址:中国·上海市闵行区东川路800号 200240

网址::http://nsse.sjtu.edu.cn

电话:021-34205182 传真:021-34205182