SNSE 欢迎您!

教师/管理员登录

忘记密码
 
 
实验室
超临界水堆联合实验室
热工水力安全验证技术联合实验室
核化工及放射化学联合实验室
核材料及腐蚀性能联合实验室
核辐射防护及环境保护实验室
核反应堆仿真及软件联合实验室
核电泵阀系统实验室
 
 
热工水力安全验证技术联合实验室

热工水力安全验证技术联合实验室本室主要从事与先进核能系统、核设施安全系统、反应堆堆芯热工设计、燃料组件热工水力试验及分析、严重事故分析密切相关的热工水力问题研究。研究领域包括自然循环系统特性与流动不稳定性、燃料-冷却剂相互作用中的高温高瞬态沸腾过程、超临界流体流动与传热机理、单相与两相流动传热等试验、理论与数值研究等。建有热工水力实验室,拥有多个不同规模和功能的实验装置,包括超临界水回路(SWAMUP)、超临界氟利昂试验回路(SMOTH)、空气水两相试验回路、双环路大型水力回路和堆芯熔融物保持-压力容器外部水冷(IVR-ERVC)试验回路。

 

 

 

实验室主任:                                    实验室成员:

上海交通大学核科学与工程学院版权所有 @2006-2014

地址:中国·上海市闵行区东川路800号 200240

网址::http://nsse.sjtu.edu.cn

电话:021-34205182 传真:021-34205182