SNSE 欢迎您!

教师/管理员登录

忘记密码
 
 
新闻中心
通知公告
学术动态
学生园地
学院风采
 
 
 
吴樵 客座教授授聘仪式暨学术报告会

发布时间: 2017年02月27日

发布人: 核学院行政办

报告题目:《SMR Development and Challenge》(一体化小堆的发展和挑战)
时间:2017年3月1日(周三)上午10:00-12:00
地点:机械与动力工程学院 F310
报告人:吴樵 教授
邀请人:顾汉洋 教授 (核科学与工程学院

欢迎各位老师和研究生出席授聘仪式并参加学术交流。
 
附:吴樵教授简介
吴樵教授. 1983、1985年清华大学工程物理系本科和硕士毕业,1985-1990年清华大学工程物理系任教,1995年获得普渡大学核能工程专业博士学位。1998年起任教美国俄勒冈州立大学核能工程和辐射健康物理系。
吴樵教授长期从事反应堆热工水力及安全分析相关领域的课题研究工作,是该校先进热工水力学研究实验室(ATHRL)主任,该实验室包括AP1000整体性试验台架APEX实验室,小型模块化轻水堆(NuScale/MASLWR)实验室,液体夹带及AP1000安全壳空气流道特征等试验装置。他先后承担十几项国家及工业界项目,主要的学术贡献包括首次提出两相流气泡浓度双组模型和其完整的源汇机理;单组气泡浓度传输模型的建立及相关源汇项的试验验证;相分布对双流体模型稳定性的影响;液体夹带的实验研究和理论模型建立;横向分层流向弹状流过渡的若非线性分析;以及安全壳直接加热的实验和理论研究。
吴樵教授于2011年入选国家“千人计划”,受聘国家核电。指导建立了CAP1400安全系统整体验证试验系统ACME,推动了我国核电非能动安全系统整体验证分析的人才培养和工程验证。

上海交通大学核科学与工程学院版权所有 @2006-2014

地址:中国·上海市闵行区东川路800号 200240

网址::http://nsse.sjtu.edu.cn

电话:021-34205182 传真:021-34205182