SNSE 欢迎您!

教师/管理员登录

忘记密码
 
 
新闻中心
通知公告
学术动态
学生园地
学院风采
 
 
 
先进核能系统热工水力基础研究国际合作示范基地学术委员会成立

发布时间: 2014年07月28日

发布人: admin

 

     3月27日,科技部国际合作司先进核能系统热工水力基础研究国际合作示范基地学术委员会成立大会在上海交通大学机械与动力工程学院举行。国内从事相关领域的12家单位的代表和美国德州农工大学核能系系主任Hassan教授参加了会议。 上海交通大学科研院副院长冯雁教授代表学校致欢迎辞,并表达了学校对国际合作基地的支持与厚望。机械与动力工程学院院长奚立峰教授宣读了国际合作基地学术委员会专家名单。核科学与工程学院院长韦悦周教授介绍了先进核能系统热工水力基础研究的成果和进展。基地负责人程旭教授介绍了基地成立的相关政策、建设思路和上海交大在该领域的研究基础。提出了包括学术委员会章程、基地信息平台建设等议题供专家讨论。与会专家经过热烈研讨对国合基地的发展给出了建设性的意见,并规划了学术委员会的近期学术活动。 会后,与会人员参观了核科学与工程学院热工水力及安全实验室。 “先进核能系统热工水力基础研究国际科技合作基地”于2013年底获批,基地涉及领域包括超临界水堆在内的先进核能系统的基础研究。基地成立以来一直围绕国家发展战略和国际学科发展前沿,坚持“联合、开放、创新”的运行机制开展基地建设工作。为了促进本基地更好的发展,联合本领域国内各兄弟单位,听取本领域专家对基地发展的建议并发挥专家优势,经研究决定成立“先进核能系统热工水力基础研究国际合作基地”学术委员会。

 

 

上海交通大学核科学与工程学院版权所有 @2006-2014

地址:中国·上海市闵行区东川路800号 200240

网址::http://nsse.sjtu.edu.cn

电话:021-34205182 传真:021-34205182